Bordereaux de remise de chèques

Chemin d’Accès: CHECKDEPOSITS- Liste remise chèques

Cette transaction recense l’ensemble des chèques en provenance de CROSS. Pour chacune des banques, identifier les chèques à remettre et éditer les remises de chèques. Une écriture comptable sera à passer pour concrétiser cette tâche.

Saisir le compte de «Banque-Chèque à encaisser» alimenté par les règlements

Sélectionner la banque concernée

Sélectionner l’ID compte

Exécuter la sélection en cliquant sur

Affichage des chèques

permet de sélectionner ou désélectionner tous les mouvements afin de sélectionner les chèques à remettre sur cette banque.

Cliquer sur  «Imprimer liste remise de chèques»

«Aperçu avant Impression» permet de visualiser le bordereau

Saisie de l’écriture comptable relative à la remise en banque

Chemin d’Accès: Comptable Clients / Ecritures / Saisie Ecritures Encaissement FB05

Remarque: La transaction ZZBL_CHECKDEPOSITS permet aussi en théorie de comptabiliser la remise, mais malheureusement mouvemente chaque chèque en détail sur le compte de banque utilisé, ce qui ne facilite pas le rapprochement bancaire …

1.  Editer si besoin la remise de chèque à partir de SAP avec la transaction ZZBL_CHECKDEPOSITS

2.  Comptabiliser la remise avec la transaction FB05.