LES MESSAGES D'ERREUR MSR 2.0 ET LEUR SIGNIFICATION

1. Aucune imprimante attribuée pour l'impression de l'OR

Ce message d'erreur apparait lorsque:
  1. Vous vous êtes connecté sur votre session tablette avec vos identifiants en minuscule. Pour remédier à ce problème, il faut donc vous déconnecter et vous connecter à nouveau avec vos identifiants CROSS en MAJUSCULE.
  2. Votre tablette n'a jamais été créée dans CROSS. Pour remédier à ce problème, vous ouvrez un ticket au support pour que nous créions le poste de travail MSA_USERCROSS.
Pour rappel, la nouvelle version dispose du même paramétrage que l'ancienne. Si vous parveniez à imprimer vos réceptions tablette avec l'ancienne version, vous ne derviez pas rencontrer de problème avec MSR 2.0. Nous vous invitons donc à être vigilent quant à la documentation de vos identifiants CROSS en MAJUSCULE. Ce process reste inchangé.

2. Client received SOAP Fault from server: Erreur lors du chargement des données OR

Ce message présente deux possibilités:
  1. Vous n'êtes pas autorisé à enlever des forfaits ou pièces (si les PR ont un autre statut que "marquée")
  2. Les pièces qui ont été ajoutées à l'OR ne sont pas rattachées à la marque du véhicule. Par exemple, vous souhaitez ajouter un forfait SKODA, mais les pièces de ce forfait ne sont pas reliées à SKODA dans CROSS.
Pour solutionner le problème, il faut relier la pièce à la marque dans la fiche PR dans CROSS (onglet 5 "pièces identiques")

3. Client received SOAP Fault from server: Erreur lors de l'enregistrement du partenaire commercial

Lorsque ce message d'erreur apparait, cela veut dire que vous tentez d'envoyer une mise à jour de MSR 2.0 vers CROSS sur une fiche partenaire bloquée.
Pour rappel, il est strictement interdit de modifier les coordonnées d'un partenaire dont la fiche est bloquée dans CROSS. Ces fiches concernent généralement les loueurs ou les cessions internes.
Pour ne pas avoir ce message d'erreur, nous vous invitons donc à ignorer la RGPD pour les réceptions loueurs ou cessions internes lors de la finition de votre réception tablette.

4. Client received SOAP Fault from server: Erreur interne

Cela s'explique par l'ajout d'un forfait dont la correction du prix n'ait pas été effectuée (soit les PR à 9 999 999,99 euros):

5. Erreur chargement des données : VORBEREITETE TEILE

Attention si une pièce est déjà en statut préparée et que vous n'avez les droits nécessaires vous ne pouvez pas la supprimer lors de la réception tablette sous peine de mettre la réception en erreur.