Identités des Marques et Formulaires d'impression

Mise à jour des identités des marques pour le Commerce

Contexte

Les contrats VGF ont pu évoluer ces derniers mois.
Le contrat Das Welt Auto est remplacé par les Occasions Garanties de chacune des marques,
Les nouveaux contrats distributeurs VO ont donc accompagné cette évolution avec l'apparition des identités spécifiques :
  1. Volkswagen Occasions Garanties
  2. Volkswagen utilitaires Occasions Garanties
  3. Seat Occasions Garanties
  4. Cupra Approved
  5. Skoda Plus
La législation a également apporté des besoins de mise à jour car le Logo TRIMAN est rendu obligatoire sur tous les documents Client : ce qui se traduit au Commerce par le besoin de modifier les formulaires d'impression des factures, duplicatas, arrhes, ...

Nous démarrons le projet de mise à jour des sites qui utilisent les formulaires de CROSS.

Présentation des logos des Marques & formulaires associés

Récapitulatif des logos confirmés par les Marques, Commerce et Marketing, que nous mettons à jour pour les sites intéressés.
Vous trouverez les entêtes de vos documents Commerce par marque
Colonne de gauche : Logos pour les contrats de distribution VN
Colonne centrale : Identité des contrats VO par marque
Colonne de droite : Propositions alternatives proposées par défaut

À noter que les Logos Volkswagen et VU ainsi que les Occasions garanties, sont disponibles en version (bleu et Noir&Blanc)

Usage

Les formulaires d'impression sont mis à jour et de nouveaux formulaires sont créés pour permettre de satisfaire aux besoins de précisions des contrats VO.
L'ancienne configuration d'impression du "Das Welt Auto" peut être modifiée pour proposer par défaut le VO de la marque principale (contrat principal) de la Concession.

Concrètement :

a)   Pour un site VW, le "Das Welt Auto" peut être remplacé par l'identité "Volkswagen Occasions Garanties_(bleu)" et tous les autres formulaires des autres contrats peuvent être sélectionnés manuellement.
b)   Pour palier à tout manque, et dans l'attente des confirmations des souhaits des utilisateurs, "Das Welt Auto" sera également remplacé par un logo portant le TRIMAN.
Pour un site Audi, la configuration Audi Occasion + sera paramétrée par défaut.

Sélection du formulaire dans CROSS

1° Un formulaire est proposé par défaut lors de la demande d'impression d'une facture VN / VO
2° Vous pouvez modifier cette proposition standard en cliquant sur la liste déroulante.

Par convention, les Présentations des marques pour les formulaires CROSS seront définis selon cette nouvelle syntaxe :

Vente_TRI (pour TRIMAN obligatoire)_Marque ou Contrat spécifique

Par convention également, selon les environnements, les formulaires proposés sont basés sur la syntaxe suivante :

XXXXX_Emplacement_Type de document_Marque où XXXXX représente le code (KVPS) de la concession

Un prochain projet pour le SAV

Le besoin de l'apposition du Logo TRIMAN sur les documents du SAV est également en cours.
VGF a également souhaité modifier le recueil des consentements RGPD et propose de nouveaux templates de documents pour la relation avec l'Atelier et les services Marketing.
Les documents modifiés seront les suivants :
  1. OR CROSS
  2. OR tablette
  3. Formulaire de Consentement Client
  4. Facture, Avoir, Annulation, Arrhes, ...
  5. Duplicata des Factures Loueurs via Cost Approval Athoris
  6. Extension d'OR SAV réalisé avec ServiceCube
  7. Archives médias ServiceCube et MSR
  8. Contrats de location VDR si besoin
  9. ,...
Les modules seront mis à jour lors de la prochaine montée de version.
La mise à jour des documents SAV dans CROSS sera planifiée quand VGF aura confirmé les développements des Nouveaux formulaires de consentements Client.

Attention

Pour les concessionnaires qui utiliseraient encore aujourd'hui des imprimés pour leurs éditions, veuillez noter que lesdits imprimés ne sont plus valables (du point de vue des Marques et du point de vue de la législation)
Nous vous encourageons à prendre vos dispositions pour changer vos imprimés ou pour demander la mise en place des formulaires Commerce et SAV.