Paramétrer les conditions assurance PRA/SAV

I. Création du partenaire commercial : assurance

1. Chercher l’assurance dans CROSS (CTRL+G)

2. Attribuer le rôle d'assurance au partenaire commercial

Onglet Société – Rôle du parten. com. – cliquer sur nouveau puis sélectionner « Cie Assurance – sans remise » puis cliquer sur « Enregistrer »
Champ code : Documenter le nom de l’assurance comme l’exemple ci-dessous. Cela permettra de trouver plus facilement l’assurance lors de la recherche de cette dernière. Également, si plusieurs fiches partenaires existent sur la même compagnie d’assurance, le code permet de distinguer la fiche à sélectionner.

3. Documenter le type de client sur la fiche partenaire commercial

Onglet Général 1 – champ « Groupe de client » - sélectionner « Cie Assurance »

- Onglet Société 307 : documenter le type de client dans les spécificités PRA/SAV et VN/VO en « Cie Assurance – sans remise » (confère exemple ci-dessous)

II. Documentation des conditions PRA/SAV

1. Accéder à la fiche des conditions PRA/SAV : bouton « Cond. PRA/SAV »

2. Gestion des taux de facturation

Cliquer sur l’onglet « 4- Taux d’imputation spéc.» - Cliquer sur nouveau
Cocher le niveau nécessaire : sur l’exemple ci-dessous, le taux est le même sur tous les fabricants, donc il faudra choisir « au niveau du code taux de facturation ». Si le taux est différent compte tenu de la marque alors il faudra cocher « au niveau fabricant et code taux de fabrication ».
La documentation des champs suivants et cliquer sur Enregistrer
Code taux de facturation
1, 2, 3 et ou BDG (si créé)
Taux facturation
Documenter le montant du taux
Rôle
Assurance
Valide pour
- Cocher site
- Documenter le KVPS du site dont le taux est applicable.

Répéter cette même tâche sur tous les taux nécessaires à appliquer sur l’assurance.
NB : toutes les assurances ne proposent pas de remise en pied de page pour les BDG. Il faudra donc créer la remise seulement si l’assurance dispose d’une remise pour ce type de taux.

3. Remises sur les lignes MO

Cliquer sur l’onglet « 3-Conditions spéciales MO) - Cliquer sur nouveau
La documentation des champs est la suivante :
Fabricant
A faire sur tous les fabricants de la liste déroulante
Département
Ne le faire que sur les départements suivants : mécanique / carrosserie / peinture
Taux de facturation
A faire sur les taux de facturation créés (1, 2, 3)
Taux remise
Appliquer le taux de l’assurance (souvent BDG différent)
Rôle
Assurance
Valide pour
- Cocher site
- Documenter le KVPS du site dont le taux est applicable
Sur l’exemple ci-dessous, le taux remise pied de facture est de 10.70%. Ainsi il faudra appliquer cette remise sur tous les taux applicables (T1, T2, T3).

4. Conditions spéciales PR

Cliquer sur l’onglet «2- Conditions spéciales PR » - Cliquer sur nouveau
Documenter les champs comme sur l’exemple suivant et Cliquer sur enregistrer
Groupe fabricant
A faire sur tous les fabricants de la liste déroulante
Groupe de remise
A effectuer sur tous les groupes de remise proposés dans la liste ()
Taux de remise
Documenter la remise pied de facture communiquée par l’assurance
Rôle
Assurance
Valide pour
- Cocher site
- Documenter le KVPS du site dont le taux est applicable