Saisie écriture fournisseur frais généraux

Chemin d’Accès: Compta
Fournisseur / Ecritures / Saisie Ecriture Facture / Avoir  Fournisseur FB60

Données de base
Fourniss. : Recherche le fournisseur en utilisant la syntaxe *nom*
Date de facture: à renseigner

Type de pièce: Journal 72 Achat frais généraux

Référence: N° de facture

Montant: indiquer le montant TTC de la facture en lien avec le fournisseur

Texte: indiquer la nature de la pièce

Puis «Entrée»

Onglet Détail

Dom.activ : Renseigner le site

Cpte gén : saisir le compte de charge

Montant: indiquer le montant HT

D/C: sélectionner le sens du mouvement

Code TVA: rechercher le code TVA

Texte: indiquer la nature de la pièce

Dom Act : indiquer le code site

Centre coût: ventilation analytique de la charge

Mod: renseigner à 0

Obj. Rés. : cliquer sur la flèche et valider

Le compte de TVA et le montant HT ont été automatiquement déterminés par le système

La coche «verte» en colonne 2 indique la cohérence du flux saisi.

Cliquer sur Simuler pour contrôler l’écriture

Génération d’un N° de pièce comptable lors de la validation de l’écriture.

Menu Pièce / Afficher permet de visualiser l’écriture comptable générée

Pour récupérer un schéma d’écritures

Traiter / Modèle d'imputation : pour créer un schéma d'écritures